Электрические самолеты могут быть использованы на пригородных маршрутах

Электрические самолеты могут быть использованы на пригородных маршрутах

Немецкий аэрокосмический центр, Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt (DLR) и институт аэрокосмических исследований Bauhaus Luftfahrt изучают, как сделать электрические пригородные самолеты практичными. В рамках проекта «Сотрудничество для исследования пригородных районов» (CoCoRe) используется 19-местный гибридно-электрический пригородный самолет, способный летать из Мангейма в Берлин, чтобы узнать больше об экономической целесообразности и воздействии технологии на окружающую среду.

Электрические самолеты имеют ряд преимуществ перед обычными. Мало того, что у них нулевой выброс, они проще в механическом плане и проще в обслуживании. Тем не менее, у таких самолетов есть и свои минусы, в них используются очень тяжелые батареи, которые содержат гораздо меньше энергии, чем бак с авиационным топливом, что на выходе дает гораздо меньшую полезную нагрузку и более короткое расстояние полета.

В результате инженеры ищут место применения данных самолетов с учетом их технических ограничений и находят наилучшую нишу для их использования. Из исследования CoCoRe следует, что такие самолеты как Dornier Do 228 и Jetstream 31, как правило, работают на коротких маршрутах, которые больше подходят для электрических силовых установок.

«Согласно нашему исследованию, 56 процентов 19-местных самолетов во всем мире летают на расстояние менее 200 км, а 83 процента — менее 350 км. Из данной схемы получается, что использование гибридных и полностью электрических самолетов, предотвратит большую часть выбросов углекислого газа от пригородной авиации», — говорит Анника Пол из Bauhaus Luftfahrt.

В исследовании предполагалось использование гибридного электрического самолета с различными модификациями, такими как батареи, установленные над гондолами шасси, для улучшения характеристик взлета и посадки, а также облегчения замены батарей. Эти батареи весом в две тонны дают взлетную массу самолету — 8,6 тонн, а дальность полета 200 км, которая увеличивается до 1000 км благодаря использованию дополнительных газовых турбин.

По словам исследователей, дальность полета может быть увеличена до более чем 400 км, поскольку батареи становятся более эффективными, планеры становятся легче, а конструкции с несколькими винтами становятся более совершенными.

С экономической точки зрения, проект CoCoRe говорит, что такой гибридный самолет может найти свою нишу в таких местах, как Канада, где есть маршруты в отдаленные районы с небольшим количеством пассажиров, или между европейскими городами среднего размера.

Исследователи также говорят, что технологические достижения позволяют увеличить количество циклов зарядки-разрядки примерно до 1000, а повышение цен на топливо также улучшит экономические перспективы для электрических самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх